达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 白小姐玄机中特诗通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

更新:2019-02-03 10:30:59       来源: 白小姐玄机中特诗 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


白小姐玄机中特诗消息   为切实加强“春节”和“两会”期间市场监管,整治“保健”市场乱象,维护公平竞争的市场秩序,确保市民群众度过欢乐祥和的节日。近日,通川区部署开展“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动,从1月11日至4月30日,区工商质监局,食药,烟草,区消委联合开展为期3个多月的检查、整治。

行动中,通川区按照国家13个部门联合开展的整治“保健”市场乱象百日行动部署,严厉打击“保健”产品(服务)市场的虚假宣传、虚假广告、传销、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,集中查办、曝光一批违法典型案件,形成高压态势,进一步规范保健市场秩序,切实维护群众自身合法利益,守护人民群众健康安全。

加大对虚假宣传行为的查处力度。严厉查处假借健康讲座、组织旅游等形式,利用国家机关、医疗单位等名义,开展虚假荣誉评比等方式,明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能、经营者资质、荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传行为和虚假交易行为。

加大重点领域广告监管执法力度。重点查处通过违法会销、电话营销等形式,向老年、病弱等特定消费群体进行虚假宣传的行为。重点查处医疗、药品、医疗器械、保健食品等重点领域的违法广告。以互联网、电视、广播、报刊、户外为重点媒介,重点查处含有断言功效、保证安全性、说明治愈率等内容的违法广告。重点查处欺骗、误导消费者的虚假广告。重点查处违法广告代言行为,严禁利用健康养生节目栏目变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。加强对互联网广告的监测力度。对涉嫌犯罪的,移送公安部门追究刑事责任。

严厉查处违规直销、传销行为和直销企业及其直销员违规直销及打着直销旗号从事传销活动的行为。严厉查处直销企业经销商利用产品招商会、产品推介会、分享表彰会等方式,以直销企业名义在产品推销过程中作夸大或虚假宣传行为。

开展消费品执法检查。以儿童用品、日用消费品、民生计量为重点,严格进行抽检,加强执法检查。依法严查生产不符合国家强制性标准或明示标准要求的产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等产品质量违法行为。

(本网通讯员  李亚宁   雍俊峰)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社