达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 白小姐玄机中特诗通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

更新:2019-03-07 15:59:07       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 汤艳燕    编辑:尹可

住新房,本是一件十分开心的事。但近日居住达城西外至达锦苑的张老太老两口向本报民生热线2382258反映,她家新房因装修引起墙壁冒泡、地板不平、厕所漫水等问题,让他们苦不堪言……

厕所问题多多

2015年5月,张老太老两口全款在西外至达锦苑小区买了一套90余平方米的清水房。“房子买好后,因为着急搬家,我去看木地板时,老板得知我还未找装修公司,就介绍庞先生为我装修房子。”

当年9月2日,张老太与庞先生签署了装修协议,协议约定张老太支付装修款7万元,庞先生负责装修包工、包料、包质量,协议中还注明“保质期限1年,隐蔽工程保5年”。

“2016年秋季,我和老伴高兴地搬进了新房,虽然对一些细节问题不太满意,但我们没有计较。”张老太告诉记者,住进新房不久,他们发现洗碗池漏水、马桶堵塞。“我们找人修好了洗碗池,但马桶不通把我们害惨了,每次如厕,我们都要跑到1公里外的公共厕所去,连续十几天如此,我和老伴被折腾得精疲力尽。”后来,她找到庞先生,才解决了马桶堵塞的问题。

此后,张老太又发现厕所地漏堵塞了,洗澡水漫出了厕所,好几次她都因地板有水险些摔倒……

墙壁冒出大泡


“经过洗碗池漏水、马桶堵塞、厕所漫水后,我住新房的兴奋劲全没了,只希望不要再出问题。”张老太很生气。

真是担心什么来什么。去年6月,张老太再次发现次卧墙壁冒出很多泡,后来泡越来越大,用手一按泡就破了,剩下一个洞。气愤的张老太又打电话找庞先生来处理,但庞先生只处理了一次后,就以各种理由推脱,后来干脆不接电话。

3月4日下午,记者来到至达锦苑小区,在张老太家看到,她家次卧墙壁确实起了不少泡,用手一摸,墙皮便往下掉;打开厕所的水龙头,不到2分钟,水就漫出了厕所;主卧的木地板明显不平,走在上面,险些摔跤。

“我现在找不到庞先生了。去年12月,我到相关部门反映了情况,但到现在也没得到解决。”张老太表示,她和老伴的愿望很简单,就是把家里的装修“后遗症”处理掉,自己晚年生活的居住环境才会更好一些。

部门介入调查

3月5日下午,记者联系上庞先生,他称自己为张老太装修过房屋,他也清楚张老太家存在厕所漫水、墙壁冒泡、地板不平等问题。“她反映的问题都不是什么大问题,我也带工人去处理过。”庞先生说。

记者采访达州市住房和城乡建设局时,该局相关负责人表示,他们将立即介入事件调查。

本报将继续关注此事。

□本报记者 汤艳燕 见习记者 刘继霞


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社