达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 白小姐玄机中特诗通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

更新:2019-03-11 10:20:46       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:薛曾 本报记者 田乙斯   编辑:尹可

一名空调大盗在大竹县城四处流窜作案,连续夜盗了8台挂在外墙上的空调外机,且未留下任何撬砸痕迹……日前,大竹警方经缜密侦查,成功侦破该系列空调被盗案,终将这名猖狂的空调大盗抓获归案。

据悉,从今年1月以来,大竹警方频频接到辖区居民报警称,自家挂在外墙上的空调外机突然不见了,只留下一个“光杆杆”的钢架底座。接到报案后,大竹县公安局刑侦大队迅速立案展开侦查。

民警经走访调查发现,被盗的空调外机有两个相同点——所处位置都在伸手可触的地方,外面没有任何防护措施;盗贼的拆卸手法十分熟练,现场未留下任何撬砸的痕迹。其中,有一间正在装修的门市,刚把空调买来装起,就被盗贼偷走了。

就在警方紧密锣鼓展开侦查时,竹阳北区派出所又先后两次接到群众报警,称空调外机被盗。

民警调取案发现场周边监控视频发现,盗贼凌晨头戴黑色头盔、深色口罩,推着平时用于搬运货物的手推车,用扳手、螺丝刀、钳子等工具,很轻松地就拆卸了所有螺丝和空调外机上的连接管线,随即将空调外机抱到手推车上,整个过程一气呵成,前后大约15分钟,随后就匆匆消失在夜色中……

警方经过一系列缜密侦查,终于锁定了犯罪嫌疑人谭某(男,46岁,大竹县人)。经查,谭某租住在大竹县城,平时在某家用电器店做搬运工及装卸工。

2月27日晚8时许,刑侦大队民警接到线报,犯罪嫌疑人谭某正在大竹县海峰自助火锅店旁边的门市上与人闲谈。刑侦大队指导员冷金峰带领民警张卢俊、许峻豪等人5分钟就赶到现场,成功将犯罪嫌疑人谭某抓获。

据查,犯罪嫌疑人谭某先后在竹城北大街、沙桥路、竹海路、东湖路等地夜盗了8台空调外机,以3元钱一斤的价格卖给废品回收站,共计获得赃款3000余元。

目前,犯罪嫌疑人谭某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理之中。

□薛曾 本报记者 田乙斯


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社