达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 白小姐玄机中特诗通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

更新:2019-03-13 16:41:23       来源: 白小姐玄机中特诗 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:朱晓艳 达州日报社全媒体记者 赵曼琦    编辑:庞岚月

3月10日,达川区大滩乡两名初二的学生邓某、何某因为学习压力太大,相约离家出走闯天下。

两位毫无自我防范意识的女孩居然在路上坐上了一位陌生男子的免费摩托车前往达州,称想坐火车去西藏,好在亭子派出所民警在半路就将其截下。

细心民警发现少女坐上摩托

2019年3月11日中午,亭子派出所值班民警接到麻柳派出所转警:称有群众向其派出所报警,202省道魏家洞(小地名)段有两个十几岁的小女孩在路上行走,询问两人时两人称父母不管她们且身无分文,怕两个小女孩出事遂报警。因人在亭子辖区,希望亭子派出所所前往处置。

民警立刻出警,在要接近魏家洞时,细心的民警从警车后视镜里发现了一辆摩托车搭乘的两个女孩与报警人描述的小女孩衣着特征相似,民警立即调转车头,追赶摩托车,并在亭子场镇成功将摩托车拦截。后对二人进行询问,确系报警人所称的两个小女孩,此时民警悬着的心终于放了下来。而后,民警将两名小女孩带至派出所,并对摩托车司机进行了批评教育。

厌学出走 第一站西藏

经了解,小女孩邓某15岁、何某14岁,均是大滩乡中心校初二学生,近段时间两人产生了厌学情绪,不愿意接受老师管教,加之其父母常年在外务工,两人跟随爷爷奶奶和邻居生活,缺乏家庭温暖,遂两人萌生了结伴外出“闯天下”的念头,第一站西藏,第二站新疆……于是瞒着老师和家人于3月10离家出走,在麻柳镇一亲戚家居住一晚后,于3月11日从麻柳出发步行至达州,途经魏家洞时,一名摩托车司机声称免费将二人送至达州,随后毫无戒备心的二人搭乘了摩托车,直至被民警拦截。随后,民警通过麻柳派出所联系到其家人。

经过民警耐心、细致的开导,两名女孩意识到自己的不理智行为不仅让家人担心,还给自己带来了潜在的危险。在民警的教育劝导下,两名女孩表示以后再也不离家出走了。

2个小时后,两个女孩的家人赶到了派出所,看到孩子安然无恙,连连对民警道谢。据家人称,3月10日发现两人失踪后四处寻找,正打算去派出所报警。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社