达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 白小姐玄机中特诗通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 房产 >> 

更新:2019-04-12 08:19:04       来源: 钱江晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:李杨慈 徐晓春   编辑:李杨慈 徐晓春

吴女士50万买的房车。

千挑万选为女儿找了所心仪的学校,但是离家较远,是住校还是走读?两条路都试过之后,温州一位家长给出了霸气方案——买房车陪读。

吴女士一家住在永嘉县,女儿欣欣(化名)在温州市区上小学。这学期,吴女士一家花了近50万元买了一辆房车,就停放在学校对面,这样女儿出校门就到了“家”。

这两天,这间另类的“学区房”成了不折不扣的网红。

女儿在市区小学上四年级

吃住都在校门口的房车上

背着书包穿过四五米宽的马路,走到学校正对面的停车位,登上那辆造型独特的房车就到了自己“家”。这学期开始,在温州市籀园小学国际部就读的欣欣有了新的“家”。

和欣欣的上学时间一样,每周一至周五,这辆房车都会如约“打卡”,雷打不动地出现在校门口对面的泊位上,到了周五下午再开走。

房车的主人是温州市永嘉县的吴女士,“我们就是图方便,主要还是考虑到女儿上学,希望她可以多点时间休息。”吴女士说。

这辆房车加上车头约有五六米长,内部空间六平方米左右。里面厨房、卫生间、小客厅和卧室应有尽有,还配备了洗衣机、冰箱、空调等家用电器。

在房车内,还贴着欣欣的《本学期周计划表》,上面写着她周一至周五的作息时间:每天早上7点起床,7点50分上学……下午放学后返回房车作业,9点前洗漱完毕睡觉。

吴女士说,孩子白天在学校上学吃饭,每周一至周四下午,自己会和欣欣奶奶轮流给孩子烧饭,然后照顾她起居陪她睡觉,等到周五放学,再开车把欣欣接回永嘉。

平时,妈妈和奶奶轮流给孩子做饭。

孩子住校两年走读一年

去年底决定买房车陪读

吴女士说,四年前为了给欣欣选择一个好的民办学校,一家人在温州考察了很久,最后把孩子送到了温州市籀园小学国际部。

刚开始两年欣欣还小,考虑到车程较远,家人纠结了一段时间,最终选择让孩子住校,“住校一段时间后,发现孩子自制能力较差,成绩也不太稳定。”

权衡利弊,欣欣读三年级时,父母还是把她接出学校,安排她走读,每日开车接送。

从家里到学校最快半个多小时,慢的话差不多一个小时,晚上稍微磨蹭就过了睡觉的点。吴女士说,因为长时间睡眠不足,她发现欣欣比以前脾气暴躁,还容易焦虑。

“家人也十分辛苦,早上送到学校再开回永嘉,晚上再开车去接,一天来回四趟,时间几乎都浪费在了路上。”

买房车这个想法,最早还是欣欣提出来的。“她很久以前偶然一次看到房车,然后说妈妈这个车真好,又可以在里面烧饭又可以睡觉,我们也买一辆。”

起初,家人对欣欣的提议并没有上心,后来孩子念叨了好多次,一想也是可行之计,这才在年初花了近50万元买了房车。

欣欣住房车已经一个多月的时间。

“都是为了孩子的教育

并不是别人口中的‘折腾’”

“我们也考虑过在学校附近租房,可是几年下来并不划算,还不如买一辆房车,到时候车还是自己的。”再加上家里还有二宝需要照顾,租房的话无法两头兼顾。

“在买房车之前,我们考察了学校周围的环境,觉得比较适合才买的。”吴女士说,学校门口有公共免费泊车位,附近是临水的公园走道,非常安静,所以才做了这个决定。

如今,欣欣住房车已经一个多月的时间。

“孩子现在每天晚上8点多基本已入睡,早上7点多起床,写作业和睡眠的时间至少增加了2个多小时。”这段时间以来,欣欣睡眠比较充足,感觉学习也自律多了。

吴女士介绍,自己并不是第一个“吃螃蟹的人”:“这些都是为了孩子的教育,并不是别人口中的‘折腾’。”在吴女士看来,女儿的学习和未来才是一家人最关注的事情。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社